外盘德指是什么cpyx18.com
新闻首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

龙卷风昨天突袭嫩江!片子殊效都没它吓人|距哈尔滨500+公里

2017-08-24 来源: MMK1115
分享到:
T + -


昨世界午,黑龙江黑河接连宣布了3条橙色预警信息。



21日下昼3点阁下,黑河市嫩江县城南部刮起了龙卷风,年夜量杂物被卷到空中。



↓↓上面的视频是外地网友实拍。


在视频中,有不明物爆炸。



视频中,还能看到清楚的雷暴云底舒展至空中的漏斗状云。



远处的龙卷风将天空跟年夜地接在了一同



一些屋宇的房盖被卷起。



↓↓龙卷风来之前,网友拍摄的云彩。


↓↓龙卷风当时,外地受损的情形。






现在,能否有职员伤亡,有关部门正在考察中。


龙卷风

也叫龙吸水,是云层中雷暴伟年夜能量中的一小部门在很小的地区内会合开释的一种情势,由雷暴云底舒展至空中的漏斗状云(龙卷)发生的激烈的旋风,其风力可达12级以上,最年夜可达每秒300米以上。正常伴有雷阵雨,偶然也伴有冰雹。


要说龙卷风最毫无所惧、杀伤力最年夜的,还得数美国的伊利诺伊州。


1996年,依据这里故事转变的片子《龙卷风》,位列寰球10年夜劫难片,寰球票房卖了5亿美元。


2013年,伊利诺伊州在一天内刮起67场龙卷风......



为何美国频发龙卷风?


从地形下去讲,美国年夜平原地形平整,缺乏山脉等阻拦气流的地形,因而气流能够疏通无阻地活动。


从天气下去讲,年夜平原属于温带跟亚寒带,北部有来自北冰洋的寒流,南部有来自墨西哥湾的寒流,冷寒流交汇地轻易造成强对流天气。


据美国国度大陆跟年夜气治理局颁布的情形表现,自1900年以来美国每年因龙卷风造成逝世亡人数多达上百人。


气候部门专家称,龙卷风在中国西南地区比拟少见,只有在强对流天气前提下,才会偶然涌现。



综合梨视频、秒拍、新浪微博、黑河事长、俏丽克东

本文来源:MMK 责任编辑:MMK1115
分享到:

《呔后与我》简体版出版

热点新闻

返回网易首页返回新闻首页